Renungan Harian 26 Agustus 2022

Siapakah di antara kamu yang mempunyai seratus ekor domba, dan jikalau ia kehilangan seekor di antaranya, tidak meninggalkan yang sembilan puluh sembilan ekor di padang gurun dan pergi mencari yang sesat itu sampai ia menemukannya?

Lukas 15:4 

Domba adalah binatang yang sangat bodoh yang tidak mampu mencari makan/minum sendiri tanpa tuntunan gembalanya. Domba juga tidak mampu melindungi dirinya dari bahaya yang mengancam. Domba yang tersesat atau hilang sudah dapat dipastikan akan mati, ini melambangkan manusia yang berdosa dan kehilangan kemuliaan Allah.

Tuhan Yesus adalah Gembala Agung dan kita sebagai orang-orang Kristen yang sudah diselamatkan dipercayakan tugas sebagai wakil dari Gembala Agung untuk mencari manusia-manusia yang tersesat/hilang. Jiwa mereka sungguh terancam, mereka tidak mampu menolong dirinya sendiri dan pasti akan binasa. Hanya Injil Kristus yang dapat menyelamatkan mereka.

Maukah kita membawa Injil Kristus pada mereka yang masih tersesat atau hilang ini? Sudahkah kita membawa Injil Kristus untuk mereka?

-har-