Renungan Harian 01 Maret 2022

Firman-Nya kepadaku: “Kaulihatkah, hai anak manusia, apa   yang dilakukan oleh tua-tua kaum Israel di dalam kegelapan, masing-masing di   dalam kamar tempat ukiran-ukiran mereka? Sebab mereka berkata: TUHAN   tidak melihat kita; TUHAN sudah meninggalkan tanah ini.”  (13)  Ditambahkan-Nya lagi: “Engkau masih akan melihat perbuatan-perbuatan kekejian yang lebih besar lagi yang mereka lakukan.”

1Yehezkiel 8:12-13 

Manusia seringkali terlihat begitu baik di hadapan manusia, tetapi sebenarnya begitu keji dan kejam di belakang semua orang; manusia bisa terlihat begitu suci di hadapan manusia, tetapi sebenarnya begitu kotor dan najis di belakangnya; manusia bisa terlihat begitu rohani di hadapan manusia, tetapi sebenarnya begitu duniawi di belakangnya. Di hadapan manusia, seseorang bisa begitu munafik; tetapi tidak di hadapan Allah. Manusia pikir Allah tidak sanggup melihat apa yang mereka lakukan.

Allah siap menelanjangi manusia di tempat yang paling tersembunyi. Allah mengetahui dengan begitu jelas semua perbuatan manusia yang melawan dan menghina diri-Nya. Di hadapan Allah tidak ada yang bisa kita sembunyikan, manusia tidak dapat mempermainkan Allah.

Ayat yang kita baca menyadarkan kita betapa Allah membenci umat Israel karena mereka tidak pernah mau belajar untuk taat kepada Allah. Mereka tidak mau menjalankan apa yang Allah perintahkan, sebaliknya, mereka yang terlihat begitu rohani dengan segala ritual mereka, ternyata berbuat kekejian yang sangat Tuhan benci.

Marilah kita belajar dari berita ini untuk mau senantiasa hidup menyenangkan Dia dan berkenan kepada-Nya.

-ss-