Renungan Harian 17 Oktober 2022

Tetapi jawab Tuhan kepadaku: “Cukuplah kasih karunia-  Ku bagimu, sebab justru dalam kelemahanlah kuasa-Ku menjadi sempurna.”Sebab itu terlebih suka aku bermegah atas kelemahanku, supaya kuasa Kristus turun menaungi aku. 

2 Korintus 12:9 (TB)  

Paulus adalah rasul yg TUHAN pakai secara luar biasa, murid dari Gamaliel, keturunan Yahudi asli, orang Farisi dan banyak kelebihan lain yang jauh melampaui orang lain.

Namun Paulus tidak menjadikan semua kelebihannya sebagai dasar untuk bermegah, justru dia bermegah atas kelemahannya. Bahkan di ayat selanjutnya dikatakan “Karena itu aku senang dan rela di dalam kelemahan, di dalam siksaan, di dalam kesukaran, di dalam penganiayaan dan kesesakan oleh karena Kristus. Sebab jika aku lemah, maka aku kuat”

Setiap kita yang ada kelemahan, mengalami kesukaran dan mungkin penganiayaan, mari kita berserah kepada TUHAN agar TUHAN bekerja melalui kita yang lemah, sehingga  semakin nyata Kuasa TUHAN yang bekerja melalui kita bukan kuasa atau kehebatan kita yang bekerja. Kiranya segala kemuliaan hanya untuk TUHAN semata.

-cun-