Renungan Harian 17 Februari 2022

Barang siapa percaya kepada KU, sama seperti yang dikatakan oleh   kitab suci : Dari dalam hatinya akan mengalir aliran-aliran air hidup.

Yoh.7:38

Setiap orang yang percaya kepada Kristus , dilahir barukan oleh pekerjaan Roh Kudus , dipersatukan dengan Kristus, maka dari dalam hatinya akan mengalir aliran-aliran air hidup. Kehidupan yang baru , yang terus menerus diperbaharui oleh Roh Kudus akan menghasilkan buah kehidupan / buah ROH, yang akan mengalir keluar dari dalam hati, akan dapat dirasakan oleh orang lain disekitar kita dan menjadi berkat bagi banyak orang.

Yang menjadi pertanyaan adalah sudah berapa lama kita percaya kepada Kristus..? berapa limpah aliran-aliran  air hidup mengalir keluar dari dalam hati kita dan berapa banyak orang dapat mengalami kelimpahan dari hidup kita, sehingga mereka juga menjadi percaya kepada Kristus.

Apa yang menjadi hambatan sehingga aliran air hidup tersumbat? apakah dosa yang ada didalam hati kita ? sehingga yang mengalir bukan yang membawa kepada kehidupan bersama Kristus, tetapi keinginan dunia dan tipu muslihat iblis yang membawa kepada maut.

Kiranya persekutuan kita dengan Kristus Sang Sumber Air Hidup, mengalir dengan limpah kepada banyak orang.  Amin.

-dan-