Renungan Harian 14 Mei 2022

Mereka sangat ketakutan dan menundukkan kepala, tetapi   kedua orang itu berkata kepada mereka: “Mengapa kamu mencari Dia yang   hidup, di antara orang mati? Ia tidak ada di sini, Ia telah bangkit. Ingatlah apa   yang dikatakan-Nya kepada kamu, ketika Ia masih di Galilea,”

Lukas 24:5-6 (TB)        

Peristiwa sangat penting dalam Kekristenan, yaitu Kebangkitan Tuhan Yesus dari kematian. Seperti apa yg pernah Tuhan Yesus katakan kepada para murid (ay.7). Apa yg Tuhan katakan, pasti terjadi. Kabar kebangkitan yg sangat menggemparkan dan membawa sukacita serta harapan yg besar bagi para murid dan orang-orang percaya. Ayat ini juga menginspirasi bagi Robert Lowry, mengarang lagu tentang Kebangkitan Tuhan Yesus dengan judul Kristus Bangkit (Christ Arose). Suasana kubur yg sepi dipadukan dengan kebangkitan yg menggemparkan; dikontraskan keadaan yg kelam dan sepi, dengan kegembiraan setelah Tuhan Yesus bangkit.

Menghadapi berbagai kesulitan, pergumulan hidup yg tidak ada habisnya, dan sering kali kita merasa lelah, kuatir, tidak berdaya, merasa sunyi, sepi meski di tengah hiruk pikuk dunia. Kita bersyukur boleh diingatkan akan berita yg sangat besar dan menghiburkan ini. Berita tentang Tuhan Yesus yg Bangkit dari Kematian, menyatakan kemenangan-Nya dari pencobaan, pergumulan bahkan atas dosa, iblis dan maut. Kita yg di dalam Kristus beroleh penebusan dan  pendamaian, bahkan menjadi orang-orang yg lebih dari pemenang.

Marilah kita hidup dalam kuasa Kebangkitan dan Kemenangan-NYA.

-sri-