Renungan Harian 12 Januari 2022

Aku hendak mengajar dan menunjukkan kepadamu jalan yang harus kautempuh; Aku hendak memberi nasihat, mata Ku tertuju kepadamu.

Mazmur 32:8 (TB)

Melalui tahun 2021 dan memasuki tahun 2022, manusia berusaha untuk membuat rancangan kerja/usaha dengan dasar pengetahuan dan pengalamannya  untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik. Allah juga memiliki rancangan kekekalan-Nya terhadap ciptaan-Nya yang sangat berbeda dengan rancangan manusia, sebab rancangan-Ku bukanlah rancanganmu, dan jalanmu bukanlah jalan-Ku (Yes.55:8).

Jadi, rancangan siapa yang akan kita laksanakan? Bagaimana kita tahu rancangan Tuhan? Tuhan selalu berinisiatif terlebih dahulu, untuk jalankan rancangan-Nya yang kekal, dengan penyelamatan melalui Tuhan Yesus dan pemeliharaan-Nya melalui pimpinan Firman-Nya dan Roh Kudus. Mata Tuhan terus tertuju kepada kita dan Tuhan hendak mengajar dan menunjukkan jalan yang harus kita tempuh, dan hendak memberi nasihat kepada kita.

Renungkanlah Firman-Nya siang dan malam, supaya engkau bertindak hati2 sesuai dengan segala yang tertulis di dalamnya, agar perjalananmu berhasil dan engkau akan beruntung (Yos.1:8). Amin.

-dan-