Renungan Harian 18 Juli 2023

Aku tahu apa itu kekurangan dan aku tahu apa itu kelimpahan. Dalam segala hal dan dalam segala perkara tidak ada sesuatu yang merupakan rahasia bagiku; baik dalam hal kenyang, maupun dalam hal kelaparan, baik dalam hal kelimpahan maupun dalam hal kekurangan.

Filipi 4:12 (TB)      

Paulus tidak pernah mengeluh. Dia mempelajari dan mengenal rahasia yg terdalam melalui pencobaan dan ujian, rahasia tentang hidup mencukupkan diri dalam segala keadaan, miskin maupun makmur.  Sukacitanya pun tidak bergantung pada keadaan itu. Paulus membuktikan bagaimana dia bergantung pada kekuatan Kristus yang menopang hidupnya setiap hari dalam melaksanakan pekerjaan pelayanan yang dipercayakan TUHAN kepadanya.  Kuasa Kristus itulah yang memberinya sukacita dan kepuasan rohani.

Sebesar apapun badai hidup yang menggoncang kita, ketika menghadapi berbagai keadaan: kelimpahan-kekurangan, kelepasan-pergumulan, ujian-pencobaan dalam hidup, kita akan tetap bertahan karena kekuatan TUHAN yang menopang. Yakin dan percayalah bahwa “Segala perkara dapat kutanggung di dalam DIA yang memberi kekuatan kepadaku” (ay.13).

-sri-